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Donnerstag, 29. Mai 2014

Schokoladiger Becherkuchen

Foto: RezepteHexe

Kürzlich habe ich bei einem Treffen mit meiner Mami-Kind-Gruppe einen schnellen, super luftigen, saftigen und vor allem sehr leckeren Schokokuchen kennen gelernt und als gleich auch das Rezept ergattert. Als ich dann zufällig auch noch als Produkttesterin für die Kochcreme von Alpro Soya Cuisine ausgewählt wurde und eine Packung extra für das Kochen und/oder Backen für/mit Freunde/n erhielt, musste ich den Kuchen glatt noch einmal für meine Familie und ein paar Freunde nach backen und habe die dafür notwendige Sahne durch dieses Probepäckchen Alpro Soya Cuisine ersetzt. Denn einerseits will man sündhaft lecker essen, aber andererseits spart man doch gerne an der einen oder anderen Kalorie.

Da die Kochcreme aus dem Hause Alpro 45% weniger Fett als herkömmliche Sahne hat, braucht man nicht lange nachdenken, ob man jetzt nun Sahne oder Soya Cuisine verwenden soll. Da man die auf pflanzlicher Basis hergestellte Alternative sowohl zum Kochen und Verfeinern verwenden kann, bestand für mich kein Zweifel daran, warum man sie nicht auch zum Backen hernehmen könnte.

Da ich das Rezept nun in beiden Varianten kenne, kann ich euch sagen, dass die etwas leichtere Variante geschmacklich überhaupt nicht verliert. Wer jedoch Zweifel hat, kann es gerne selbst ausprobieren. Für alle Fälle gibt es nun hier das Rezept für euch.

Viel Spaß beim Backen und Durchprobieren wünscht
Eure RezepteHexe


SCHOKOLADIGER BECHERKUCHEN

Foto: RezepteHexe


















Foto: RezepteHexe




















Zutaten für 1 Torte (Springform d=26cm):

1 Becher Sahne oder 1 Packung Alpro Soya Cuisine
3 Eier
1 Becher Zucker
1 Becher Nüsse oder Mandeln (nach Belieben gehackt oder gemahlen)
1 Becher kakaohaltiges Trinkpulver (z. B. Nestle Nesquik o. ä.)
1 Becher Mehl
½ Becher Sonnenblumenöl
1 Päckchen Backpulver

Puderzucker zum Bestäuben
Schokoglasur nach Belieben
etwas Sonnenblumenöl für die Form


Zubereitung:

Alle Zutaten (außer die für die Deko natürlich) in ein ausreichend großes Rührgefäß geben und mit einem Handrührgerät kräftig für einige Minuten durchrühren bis eine zwar etwas flüssigere, aber homogene Teigmasse entsteht.

Die Springform mit dem Öl einfetten, den Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunden backen. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.

Nach dem Auskühlen wird die Springform entfernt und der Kuchen mit Puderzucker bestäubt. Anschließend die Schokoglasur im warmen Wasserbad auflösen und den gepuderten Kuchen nach Belieben damit verzieren.  

Guten Appetit! 

Infos zum Produkttest von Alpro Soya Cuisine findet ihr hier .

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